Zarco legt vor: Rea und West zeigen Regenqualitäten

Johann Zarco fuhr am Freitagmorgen zum Grand Prix von San Marino eine erste Bestzeit auf der nassen Strecke. Gino Rea und Anthony West folgten ihm.

Nach anfänglichem Zögern wagten sich am Ende des ersten Freien Trainings fast alle Moto2-Piloten auf den feuchten Misano World Circuit Marco Simoncelli, lediglich Marc Marquez setzte aus. Johann Zarco fuhr dabei mit einer 1:52.183 die schnellste Runde und stand an der Spitze der Zeitenliste. Gino Rea beeindruckte zeitweise mit dem besten Platz, musste sich am Ende aber 0.551 Sekunden hinter dem Franzosen einordnen.

Wie gewohnt mischte Regenkönig Anthony West an der Spitze mit, sobald nur ein paar Tropfen auf der italienischen Strecke fielen. Der Australier wurde Dritter und platzierte sich damit vor Lokalmatador Andrea Iannone und Xavier Simeon, die beide am Ende der Session stürzten und über eine Sekunde auf Zarco verloren. Yuki Takahashi fuhr die sechstschnellste Zeit.

Marcel Schrötter fühlt sich auf seiner Bimota immer wohler und schaffte es unter den widrigen Bedingungen im ersten Training sogar auf den siebten Rang vor Claudio Corti, Thomas Lüthi und Mika Kallio. Die Schweizer Randy Krummenacher und Dominique Aegerter kamen weniger gut zurecht und belegten nur die Plätze 15 und 23. Marco Colandrea wurde 29.

Steven Odendaal, der an diesem Wochenende für den verletzten Ricky Cardus im Arguiano Racing Team antritt, fuhr die erste Bestzeit, wurde aber schnell nach hinten durchgereicht und stürzte gegen Ende des Trainings in Kurve zehn. Alessandro Andreozzi flog ebenso ab, während viele andere Piloten kurzzeitig von der Strecke abkamen. Auch Scott Redding landete mit seiner Kalex im Kies.