Marquez schnappt Bradl die Pole weg: Spanier entscheidet in Schlussattacke für sich

Marc Marquez schnappte sich in Brünn die Pole Position und verdrängte Stefan Bradl auf die zweite Position.

Das Qualifikationstraining der Moto2 in Brünn ging an den Sieger der letzten drei Grand Prix, Marc Marquez. Der Spanier setzte sich gegen den starken Stefan Bradl durch, der die Trainings bis wenige Minuten vor Schluss dominierte. Marquez setzte sich jedoch mit seiner Zeit von 2:02.493 Minuten um 0,211 Sekunden gegen den Deutschen durch. Knapp hinter dem Führenden der Meisterschaft platzierte sich Alex de Angelis, der nur 0,021 Sekunden auf den Kalex-Piloten verlor.

Knapp am San Marinesen scheiterte Thomas Lüthi, der auf die vierte Position kam. Neben ihm werden Andrea Iannone und Aleix Espagaro stehen. Simone Corsi wurde Siebenter vor Mattia Pasini und und Claudio Corti. Das italienische Trio schob sich in den letzten sechs Minuten noch vor Randy Krummenacher, der zu diesem Zeitpunkt stürzte und nicht mehr an der Qualifikation teilnehmen konnte. Zwischenzeitlich lag der Schweizer sogar auf dem zweiten Platz hinter Bradl.

Max Neukirchner kam mit seiner MZ auf den 13. Platz. Sein Teamkollege, der Australier Anthony West, hatte erneut mit der Maschine zu kämpfen und kam auf die 34. Position.

Einen rabenschwarzen Tag erlebte Julian Simon, der schon nach sechs Minuten in Turn 10 abflog und sein Motorrad so zerstörte, dass er nicht im Kampf um die Positionen eingreifen konnte. Der Sturz kam vor seiner ersten gezeiteten Runde, weshalb er sich nicht für das Rennen qualifizierte.