KTM Euro Cup England

Martin Kraus erreicht 2. Platz, stürzt aber im zweiten Lauf. Meisterschaftsentscheidung zwischen Rheims und Hermunen.

Red Bull KTM Supermoto Junior Euro Cup  2006
in England

Der 5. Lauf zum Red Bull KTM Supermoto Junior Cup fand am 23.10. in England statt.

Das Rennen startete unter trockenen Bedingungen als Teil der britischen Meisterschaft. Der Lokalmatador Chris Hodgson übernahm nach dem Start die Führung und gab diese bis zum Ende nicht mehr ab. Dahinter folgte der Österreicher Martin Kraus. Der Führende im Gesamtklassement, Baptiste Rheims, wurde Dritter.

Im zweiten Lauf gab es ein Foto Finish. Wie üblich wurden die Startpositionen komplett umgekehrt. Rheims, Hodgson und Kraus starteten deshalb aus der letzten Startreihe. Kraus stürzte schon in der ersten Runde, mußte das Rennen beenden und hat so keine Chance mehr auf den Titel.

Hodgson und Rheims lieferten sich ein packendes Duell. Beide kämpften sich durch das gesamte Feld und fuhren am Ende um Platz 1! Schliesslich konnte Rheims das Rennen für sich entscheiden, der Brite holte sich allerdings den Tagessieg.

Nur noch zwei Piloten haben in Griechenland die Chance, den Titel zu holen. Der Franzose Rheims und der Finne Hermunen.