Trial Europameisterschaft Pietramurata

Die erste Runde der Trial Europameisterschaft 2019 am Osterwochenende im Metzeler Offroad Park in Pietramurata. Auf den von Kies und großen Felsbrocken geprägten Sektionen begann das Rennen am Samstag, 20. April, mit den Kategorien Jugend und Frauen. Die Zonen, die von den Jungen des Motorradclubs del Garda klug angelegt wurden begünstigten den Zugang der Zuschauer, die alle Bereiche genießen konnten, ohne zu viel laufen zu müssen. Matteo Grattarola, der amtierende Europameister hat diese erste Runde der Meisterschaft gewonnen. Der Kampf um den Sieg war sehr hitzig: Vier Fahrer kämpften um die ersten Positionen und Grattarola, Moret, Marcelli und Gelabert waren am Ende der ersten Runde innerhalb einer Handvoll Punkten. Gute Leistung für Gianluca Tournour, der auf dem fünften Platz landete. Im Junior Cup landet gewann der Norweger Vold Gunvaldsen vor dem Österreicher Marco Mempor und dem in Spanien lizenzierten Venezolaner David Avedano. Bei den über 40-Jährigen gewann Soulier Andrea vor Buschi Andrea gefolgt von Markus Kipp. Carlo Fabbri ist Erster der internationalen Klasse..... er war alleine. In International 2 siegt der Deutsche Emonts Philipp vor Symon Sordil und Luca Poncia. Am Samstag, 20. April fand bereits die erste Runde der Europäischen Jugend- und Frauenmeisterschaft im Metzeler Offroad Park in Pietramurata statt. Ein großer Erfolg für Alex Brancati vor der Norwegerin Hakonsen Ingveig und der Deutschen Theresa Bauml. Beim Youth Champ siegt der Spanier Pau Martinez auf Vertigo vor den beiden Engländern Jack Dance und Ben Dignan. In der Klasse Youth International hat Christian Bassi sein erstes EM-Rennen gewonnen. Am nächsten Sonntag geht in Monza die Meisterschaft in die zweite Runde.